Oleh oleh Khas Pekanbaru Kekinian yang Harus Kamu Icip
Kuliner Wisata

Oleh oleh Khas Pekanbaru Kekinian yang Harus Kamu Icip

Kala bertamu ke sesuatu tempat, tidak komplit rasanya bila bukan membeli beberapa barang khas dari kota itu ataupun yang lazim diucap dengan bawaan ataupun buah tangan. Tiap kota mempunyai ke- khasan yang berlainan yang harus kita membawa kembali ke desa laman.

Sedemikian itu juga dikala Kamu berpeluang buat mendatangi Kota Pekanbaru. Salah satu kota yang ada di Propinsi Riau ini dinamai Kota Ampuh. Kota ini bukan cuma mempunyai bermacam destinasi seperti hotel di pekanbaru ,serta kuliner khas yang cinta bila dilewatkan. Kota ini pula mempunyai beraneka ragam cenderamata khas yang dapat dijadikan bawaan buat dibawa kembali.

Apa sajakah itu? Selanjutnya ini 9 bawaan khas Pekanbaru Riau sangat recommended yang butuh Kamu tahu.

  • Batik Motif Riau

Tidak cuma wilayah Jawa aja yang populer dengan batik. Pekanbaru Riau juga mempunyai batik dengan motif khas Riau, ialah motif- motif khas Jawi Riau. Produk ciptaan tangan ataupun handmade ini terbuat oleh para pengrajin batik dengan perlengkapan membatik pada biasanya, semacam canting, malam( parafin cair), perona busana serta serupanya.

Kain batik“ motif Riau” ini mempunyai mutu yang baik diamati dari tipe kain serta opsi coraknya, dan rupanya yang abadi bukan gampang pudar. Corak serta coraknya sedemikian itu beraneka ragam, sesuai terbuat bermacam bentuk busana era saat ini. Oleh sebab itu, tidak bingung bila banyak yang merekomendasikannya.

  • Bolu Kemojo

Santapan khas Pekanbaru ini terbuat dengan metode dimasak kemudian dikukus. Di dalamnya ada isi santan asli. Rasanya manis manis serta halus. Ada banyak versi rasa yang dapat diseleksi, antara lain pandan, keju, kacang hijau, kentang, gula merah, labu kuning, nangka serta rempah.

Kepoin Nih !  Tips Memilih Akomodasi Keluarga Sanur Bali yang Ideal

Dari kesemuanya yang sangat populer yakni rasa pandan dengan corak khas hijau serta mempunyai bebauan khas pandan yang sanggup menggugah hasrat. Bolu kemojo ini amat sesuai buat sahabat minum teh yang hangat. Janganlah hingga Kamu melupakannya bagaikan bawaan!

  • Kacang Jam Bagansiapiapi

Pada mulanya kacang jam Bagansiapiapi ini terbuat oleh warga generasi Tionghoa yang bermukim di Bagansiapiapi dengan cara bebuyutan. Tetapi, saat ini sudah jadi kuliner khas Kota Pekanbaru. Bagansiapiapi sendiri ialah kota yang terdapat di dekat rute perdagangan duni ataupun Antara Malaka.

Bukan susah buat menciptakan santapan khas yang satu ini. Kamu dapat menciptakannya dengan gampang di dekat area Kota Pekanbaru. Semacam namanya, kuliner ini dibuat dari kacang yang sudah ditumbuk tadinya. Teksturnya yang benyek serta rasanya yang enak serta manis khas mendekati semacam kacang ting- ting khas Jawa.

  • Lempuk Durian

Lempuk durian ialah jenang yang terbuat dari buah durian yang pembuatannya dicoba dengan cara konvensional. Diamati dari kemasannya, lempuk durian mempunyai karakteristik dari pembungkusnya ialah daun jagung ataupun klaras( Jawa) yang dibungkus menyamai permen, tetapi ukurannya lebih raksasa. Teksturnya alot serta agak

lekap. Rasanya manis serta enak. Bebauan durian yang khas pula memancar di dalam benyek durian ini alhasil terus menjadi menggugah hasrat.

Lempuk durian ini bukan cuma dijual di Riau aja, namun telah menjalar ke mancanegara sebab keenakannya. Jadi, amat cinta bila Kamu bukan mencicipinya serta membawanya bagaikan bawaan.

  • Keripik Nanas

Nanas ialah salah satu tipe buah yang banyak hendak isi vit yang berguna untuk kesehatan badan. Nanas umumnya diolah jadi toping di dalam rujak, es aduk ataupun didapat sarinya buat terbuat perasaan rasa santapan.

Kepoin Nih !  Sejarah Singkat Teh Sariwangi

Tetapi, di Pekanbaru nanas terbuat jadi santapan yang istimewa ialah keripik nanas. Semacam keripik pada biasanya, keripik nanas mempunyai komposisi yang pipih, renyah serta kering. Bahan yang dipakai terbuat dari bumbu khas Indonesia alhasil menciptakan rasa yang enak asam serta manis.

Sebagian cara pembuatannya antara lain, pengupasan, penyembelihan sampai amat pipih, direbus, dijemur sampai kering kemudian dilumuri bahan dari bumbu khas serta kemudian digoreng sampai kering. Penggorengannya dapat sebagian kali supaya menciptakan keripik dengan komposisi yang cocok.

  • Lopek Bugi

Lopek bugi ialah tipe kue berair yang sangat dianjurkan bagaikan bawaan. Lopek bugi memakai daun pisang bagaikan pembungkusnya. Metode membungkusnya juga istimewa ialah menyamai rupa segitiga. Kue berair ini dibuat dari beras ketan yang dihaluskan setelah itu dicampur dengan bahan khas Pekanbaru. Corak kuenya hijau serta di dalamnya cokelat. Lopek bugi mempunyai rasa yang manis serta enak. Lopek bugi banyak ada di sejauh jalur rute Pekanbaru Bangkinang, persisnya di dekat Situ Bingkuang. Kamu harus berupaya keenakan dari lopek bugi ini!

  • Cantolan Kunci Pekanbaru

Cantolan kunci ialah salah satu cenderamata khas yang pas bagaikan bawaan buat banyak orang terdekat Kamu. Pekanbaru juga mempunyai cantolan kunci yang khas, dibuat dari materi sebangsa metal. Cantolan kunci ini mempunyai konsep berbentuk landmark ataupun simbol kota Pekanbaru serta di dalamnya pula bermuatan catatan“ Pekanbaru Riau”. Bila Kamu berkeinginan membelinya, pergilah ke gerai bawaan ataupun pasar konvensional di dekat Kota Pekanbaru.

  • Jenang Kedondong

Kedondong ialah salah satu tipe buah yang umumnya jadi materi kombinasi rujak. Di Pekanbaru, buah kedondong terbuat jadi jenang yang hendak membuat Kamu ketagihan kala menjajalnya.

Kepoin Nih !  Kuliner Murah di Sekitar Hotel Singapore Murah

Janganlah takut hendak rasa buahnya yang asam serta sepat, sebab cara pembuatannya memakai kombinasi gula serta wijen alhasil menciptakan rasa yang lezat, ialah bukan sedemikian itu manis atau sangat asam. Cocok di lidah. Corak jenang kedondong ini lebih jelas dibanding jenang pada biasanya. Karakteristik dari kuliner khas ini butuh Kamu coba.

  • Salai Ikan Patin

Semacam yang sudah dikenal banyak orang, ikan patin ialah salah satu menu lauk pauk yang nikmat. Terlebih kala dimakan bersama dengan nasi putih yang hangat. Tetapi, lagi- lagi warga Pekanbaru membuat inovasi terkini dengan memasak ikan patin jadi salai. Kamu tentu hendak penasaran dengan rasanya yang amat enak sampai pemasarannya aja telah hingga ke luar negara.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *